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Domenica, 21 Aprile 2019 12:08

Tordi alla genovese

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Succulenti bocconcini

Tordi alla genovese

Ospiti di Pippo oggi sua madre ci ha deliziati con dell'ottima selvaggina ed una piatenza davvero succulenta...

Ingredienti

  • Tordi
  • olive
  • piselli
  • patate
  • piselli
  • cipolla
  • vino bianco
  • brodo vegetale
  • aceto
  • olio d'oliva
  • pepe
  • rosmarino
  • foglie di alloro
  • sale


Preparazione

Puliamo e sventriamo i tordi. Fiammeggiamoli sulla fiamma per rimuovere eventuali residui di piume. A questo punto conserviamo i tordi per una notte a bagno nell'aceto e acqua con rosmarino e foglie di alloro. Prima di cucinarli i tordi vanno lavati più volte. Prepariamo un soffritto di cipolla in un'ampia casseruola a questo punto versiamo i tordi facendoli dorare da entrambe le parti. A questo punto sfumiamo con del vino bianco. Aggiungiamo un battuto abbondante di rosmarino, salvia, alloro e se vi piace alcune bacche di ginepro (intere o schiacciate). Aggiungiamo le olive snocciolate e le patate. Lasciamo cuocere pian piano sino a quando non si consuma il liquido a questo punto aggiungiamo pian piano del brodo vegetale. Poco per volta mescolando il tutto di tanto in tanto. Continuiamo la cottura a fuoco medio per circa 10minuti e dopo di che aggiungiamo i piselli. Lasciamo cuocere per circa altri 15/20 minuti a fuoco lento monitorando che il brodo non si asciughi. Serviamo ancora caldo..

Pippospring

Due grandi passioni che porto sempre nel cuore: il .410 ed i cani.

Un'attrazione fatale per la caccia che mi porta tutto l'anno a stare nella natura e a contatto con il mio fedele Springer Aron... insieme cerchiamo costantemente la sfida col selvatico più difficile ed ostico...

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