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Martedì, 19 Novembre 2019 15:55

Sugo di Galletti e Trombette

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Sugo di Galletti e Trombette In questo periodo sono sempre nel bosco a caccia e non mi è raro imbattermi in ottimi fughi come i galletti e le trombette.
Questi funghi crescono spesso in gruppo e, quindi, non passano di certo inosservati.
Sono ottimi funghi da utilizzare in cucina soprattutto i galletti, ma anche le trombette non sono da meno. Dalle mie parti sono spesso soprannominati "il tartufo dei poveri" e hanno un gusto delicato lasciando, al tempo stesso, un buon aroma.

Questi funghi si adattano bene ad essere stufati e per realizzare ottimi sughi.

Io non sono un buon cuoco eppure in maniera semplice si riesce a cucinare questi funghi ottenendo un ottimo sugo in cui è possibile sentire i sapori della natura.
Lunedì, 16 Settembre 2019 07:42

Pappardelle con sugo di colombaccio alla Matteo

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Una vera bontà

Pappardelle colombaccio marcoLa stagione di caccia è ripartita ed, un po' in tutta Italia, uno dei maggiori protagonisti di queste prime battute è sicuramente il Colombaccio selvatico furbo e schivo.

In cucina il colombaccio si presta a diverse preparazioni. Viene un po' snobbato per via delle carni non pregiate e di facile preparazione. Tuttavia con i giusti accorgimenti diviene un protagonista eccellente delle nostre tavolate.

Oggi, assieme ai compagni di caccia abbiamo festeggiato la prima battuta con una bella abbuffata di pappardelle ai colombacci. Il risultato finale è stato eccellente e diciamo che un pò tutti abbiamo esagerato con le porzioni...

Ingredienti per 4 persone

  • 4 bei colombacci;
  • 600g di pappardelle fresche;
  • ½ litro di brodo di carne;
  • carote;
  • cipolla rossa;
  • sedano
  • bacche di ginepro;
  • foglie di alloro;
  • vino bianco per sfumare;
  • burro ed olio;
  • sale e pepe qb

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