Solo registrandoti puoi accedere a tutti gli articoli e alle utili funzionalità riservate. Cosa aspetti? La registrazione è facile e totalmente gratuita!
a href="/kunena/guide-segnalazioni-problemi/100-perch%C3%A8-registrarsi-a-modo-mirino.html" title="Guide">FAQ sito - Contattaci - Chi siamo

Lunedì, 03 Luglio 2017 23:13

Colombaccio alla cacciatora con funghi porcini e pancetta

Scritto da

Cucinare la selvaggina non è sempre facile tuttavia con pochi e semplici trucchetti stupirete gli amici e soddisferai i palati più sopraffini...

Ricetta colombaccio cacciatora Il Colombaccio è una preda ambita, ma le sue carni, rispetto a tortore e beccacce, non sono semplici da cucinare e richiedono spesso una lunga cottura.
Ho provato diverse ricette e modi per cucinare i colombacci, non sempre ho avuto successo, ma unendo i consigli delle nonne e degli amici ho trovato il modo di preparare in maniera succulenta questa bellissima preda.

Ovviamente la ricetta si può adattare per altri uccelli un po' duretti e dalle carni poco grasse come il Piccione selvatico, Gazze, Ghiandaie, Cornacchie, ma anche ad altra selvaggina.
Sabato, 08 Ottobre 2016 11:55

Erbe aromatiche e spezie: usi e proprietà

Scritto da
Le erbe aromatiche e le spezie sono una componente preziosa in cucina e spesso fanno la differenza fra un piatto semplice ed uno saporito.
Studi scientifici hanno anche dimostrato che le erbe aromatiche e le spezie, non solo sono buone, ma anche salutari.

L'uso di spezie ed erbe riduce le quantità di sale da cucina adoperato (l'abuso del sale porta a patologie da non sottovalutare) e sono ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo.
Alcune stimolano i processi digestivi, altre sono antifermentative o antiinfiammatorie. Alcune possiedono proprietà antisettiche che limitano la proliferazione dei batteri e tonificano gli organi interni senza grosse indicazioni.
Pagina 15 di 17