Solo registrandoti puoi accedere a tutti gli articoli e alle utili funzionalità riservate. Cosa aspetti? La registrazione è facile e totalmente gratuita!

Registrati - FAQ sito - Contattaci - Chi siamo

Mercoledì, 25 Aprile 2018 09:47

Frittata di Asparagi Selvatici

Scritto da
Frittata Asparagi Selvatici Primavera è tempo di sole e belle passeggiate, ma anche di asparagi! Non difficili da trovare (Un pomeriggio ad asparagi), gli asparagi hanno importanti proprietà disintossicanti e diuretici nonché ricchi di vitamine, sali minerali e sostanze energetiche caratteristiche importanti per aiutarci a prepararci per la bella stagione.

Gli asparagi possono essere serviti come antipasto, sbollentati o in molte varianti. Un classico è la frittata, piatto rustico, ideale da essere consumata calda, ma ottima anche fredda e consigliata per le scampagnate all'aperto.
Se possibile, per la frittata scegliamo gli asparagi selvatici, generalmente più piccoli, sottili, ma teneri e saporiti.
Con un piatto semplice e veloce conquisteremo il palato dei nostri ospiti ed anche dei più piccini spesso restii a consumare verdure.
Lunedì, 23 Aprile 2018 22:00

Colombaccio Arrosto alla Folignese

Scritto da
Colombaccio Folignese Arrosto Tempo fa ho visto una puntata di Unti e Bisunti dove lo Chef Rubio ci ha portato in Umbria, a Foligno, per mostrarci una pietanza tipica della zona, il Piccione arrosto farcito con frattaglie e salsiccia di maiale. Il piccione viene cotto in padella e letteralmente annegato con del vino bianco insaporendosi ed ammorbidendosi diventando buonissimo.

Dalle mie parti è ormai rarissimo trovare chi alleva i colombi per carne e così ho pensato di riproporre la ricetta per il "cugino" Colombaccio.

All'inizio ero un po' scettico, a differenza del piccione non è facile trovare Colombacci molto grassi o teneri. Tuttavia, stando attendo a selezione i più giovani, devo dire che alla fine non posso pentirmi e sono stato molto soddisfatto del risultato finale sorprendendo anche gli amici.

Cucinare il Colombaccio non è mai semplice, ma vediamo assieme come preparare il Colombaccio Arrosto in stile folignese.
Pagina 1 di 4