Solo registrandoti puoi accedere a tutti gli articoli e alle utili funzionalità riservate. Cosa aspetti? La registrazione è facile e totalmente gratuita!

Registrati - FAQ sito - Contattaci - Chi siamo

Ultime notizie
Sabato, 09 Settembre 2017 13:52

Colombacci con patate

Scritto da

Ricetta Colombaccio Umido con patate Il Colombaccio è una delle mie prede preferite, ma cucinarlo non è sempre facile. Le sue carni non sono molto grasse e se non ben cucinate possono risultare stoppose o dure.
I Colombacci più piccoli sono sicuramente più teneri, ma gli adulti di due o più anni di certo non si addicono allo spiedo e devono essere opportunamente preparati e cotti per più tempo a fuoco lento.

Mia madre col tempo ormai è diventata bravissima e a casa ci delizie con ricette sempre diverse, ma simili.
Oggi ti propongo l'ultima variante che prevede di cucinare i colombacci con poca acqua a lento fuoco e patate (non guastano mai)...
Lunedì, 03 Luglio 2017 23:13

Colombaccio alla cacciatora con funghi porcini e pancetta

Scritto da

Cucinare la selvaggina non è sempre facile tuttavia con pochi e semplici trucchetti stupirete gli amici e soddisferai i palati più sopraffini...

Ricetta colombaccio cacciatora Il Colombaccio è una preda ambita, ma le sue carni, rispetto a tortore e beccacce, non sono semplici da cucinare e richiedono spesso una lunga cottura.
Ho provato diverse ricette e modi per cucinare i colombacci, non sempre ho avuto successo, ma unendo i consigli delle nonne e degli amici ho trovato il modo di preparare in maniera succulenta questa bellissima preda.

Ovviamente la ricetta si può adattare per altri uccelli un po' duretti e dalle carni poco grasse come il Piccione selvatico, Gazze, Ghiandaie, Cornacchie, ma anche ad altra selvaggina.
Pagina 1 di 3