Solo registrandoti puoi accedere a tutti gli articoli e alle utili funzionalità riservate. Cosa aspetti? La registrazione è facile e totalmente gratuita!
a href="/kunena/guide-segnalazioni-problemi/100-perch%C3%A8-registrarsi-a-modo-mirino.html" title="Guide">FAQ sito - Contattaci - Chi siamo

Sabato, 25 Aprile 2020 15:32

Risotto ai tordi

Scritto da

Sorprendentemente delicato e gustoso

Risotto tordiDalla magia dello spollo alla tavola è un attimo e tutti gli amanti del tordo sanno che è un boccone davvero delicato e gustossissimo.
L'ultima stagione non è stata entusiasmante, ma ci siamo ben difesi e alla fine è giunta l'ora di dar giustizia a questo nobile selvatico.

Dalle mie parti si usa per lo più preparare i tordi fritti con patate e peperoni oppure farli in sugo per guarnire la pasta.
Questa volta ho voluto cambiare e preparare una ricetta un pochino più elaborata, ma al tempo stesso semplicissima.

Se sei già abituato a preparare il risotto ti risulterà abbastanza semplice, altrimenti non demordere cercherò di lasciarti tutti i consigli per l'ottima resa del risotto che sarà poi esaltato in maniera eccelsa dal nostro sughetto realizzato con i tordi...
Giovedì, 23 Aprile 2020 22:56

Colombaccio all'arancia

Scritto da

L'arancia si sposa benissimo con la selvaggina da piuma...

Colombaccio arancia Avevo provato tempo fa i petti di Anatra all'arancia e mi erano piaciuti cosi tanto che ho provato più o meno la stessa ricetta con i Colombacci.
La scorsa stagione è stata un po' sotto tono dal punto di vista degli anatidi, ma sono stato fortunato con i colombacci che, almeno in cucina, non hanno la stessa resa dell'Anatra, ma si difendono bene anche loro.

L'arancia è un abbinamento appropriato a chi piace l'agrodolce, infatti, ha un gusto fresco, dolce e fruttato ed arricchisce la selvaggina donandogli quel sapore agrumato che non dispiace..

Essendo il colombaccio dalle carni più dure rispetto all'Anatra, occorre prolungare leggermente la cottura, ma il procedimento è identico. Consiglio vivamente di provarla, ero un po' scettico all'inizio, ma alla fine ho spazzolato via il piatto in un batter di ciglia per quanto buono...
Pagina 6 di 17