Solo registrandoti puoi accedere a tutti gli articoli e alle utili funzionalità riservate. Cosa aspetti? La registrazione è facile e totalmente gratuita!
a href="/kunena/guide-segnalazioni-problemi/100-perch%C3%A8-registrarsi-a-modo-mirino.html" title="Guide">FAQ sito - Contattaci - Chi siamo

Sabato, 19 Marzo 2016 00:00

Ricetta Tortora selvatica

Scritto da
Ricetta Tortora con cipollaLa Tortora selvatica possiede delle carni molto grasse dovute all'abbondante alimentazione estiva con semi oleosi (di girasole, mais, canapa ect.) e frutti. Passa, infatti, tutta la bella a stagione a prepararsi per il lungo viaggio migratorio di settembre.
Questo rende la tortora selvatica un'ambita preda dalle carni tenerissime e succulente. Solamente le quaglie, i tordi e le allodole si avvicinano per sapore e bontà.

Nonostante ciò, come tutta la selvaggina, la preparazione del piatto non è sempre facile ed immediata. Se possibile meglio non congelare, ma consumare fresche le tortore dopo averle spiumate e sventrate.

Possiamo cucinare la tortora in svariati modi e risulterà sempre buonissima.

Qui di seguito, abbiamo pensato di proporti un ricco piatto accompagnato da abbondante cipolla e buon olio extra vergine di oliva.
Facci sapere come ti sembra.

Mercoledì, 24 Febbraio 2016 00:00

Ricetta Colombacci in umido

Scritto da
Colombacci in umidoIngredienti (per 2 persone):
2 colombacci;
olio di oliva;
mezza costa di sedano;
mezza carota;
mezza cipolla;
1 rametto rosmarino;
6 foglie salvia;
1 filetto d’acciuga;
4 capperi;
50 g di lardo a fette grandi;
brodo vegetale;
mezzo bicchiere di vino bianco;
Pagina 16 di 17