Buongiorno a tutti
quest'estate mi sono divertito molto nel pescare i Polpi...
Quindi ora tocca mangiarli...
Di solito li faccio con le Linguine o con gli spaghetti, stavolta o preferito usare una pasta diversa..
Tagliati sottile a tal punto che si vanno ad infilare nelle fessure delle Lumache o Pipette, è una vera leccornia..
Questi polpi che ho cucinato sono stati pescati in mare aperto, calandomi da un Gommone..
Perciò non li ho potuti sbattere sopra gli scogli, per renderli più morbidi, ciò implica una maggiore cottura...
Scongelati e lavati i polpi vengono messi in un grosso tegame con abbondante acqua salata già in bollitura..
I tempi di cottura variano dalle dimensioni e come ho precedentemente scritto dallo sbattimento sugli scogli..
Diciamo 30/40 minuti, con eventuale prova di morbidezza fatta con la forchetta
Una volta scolati e risciacquati sotto l'acqua affinché perdano la pelle viscida, vengono fatti a pezzetti..
Nel frattempo si fa' rosolare l'aglio nell'olio in una padella molto capiente...
Si aggiungono i pezzetti di polpo e si fanno saltare un pochino...
Sfumatura con mezzo bicchiere di vino bianco..
Poi si aggiungono i pomodorini tagliati in 4 e qualche rametto di prezzemolo e un pò di sale..
Cuocere a fuoco lento finché i pomodorini non si sciolgano..
In un altra tegame si deve portare in ebollizione la pasta molto al dente..
Unire tutti gli ingredienti e servire con un bel pò di Prezzemolo finemente tritato
Buona appetito
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