Quanta carne ho regalato nella speranza che qualcuno poi mi invitasse..
Ma ora sono riuscito a cucinare un ottimo ragù..
Molto impegnativa come preparazione, ma altrettanto buona..
Una volta ucciso, lo pulisco (pelo,grasso,nervetti e ghiandoline),
lo tengo nell'acqua per 5/6 ore, per fargli togliere più sangue possibile..
Poi lo faccio a pezzi da 1kg e lo infilo nel congelatore, non più di 7 mesi..
Una volta scongelato lo sciacquo più volte e lo faccio a pezzetti non troppo grossi..
Inizia la marinatura, la carne la metto un pò alla volta in un recipiente con pezzi non piccoli di:
carote, sedano, cipolla, prezzemolo, alloro e Bacche di Ginepro...
Copro il tutto con del vino rosso e lo tengo in frigo per circa un giorno intero (24ore)..
Buttata la marinatura, sciacquo per benino la carne e la faccio cuocere in una padella senza niente, per fargli perdere tutta l'acqua..
Dopodiché la faccio a pezzettini piccoli con un coltello..
Nel frattempo in una pentola molto capiente faccio rosolare un trito di:
carote, cipolle, sedano... per poi aggiungere un 400g di carne tritata di suino..
Il tutto a fuoco lento..
Aggiungo la carne di cinghiale che non appena rosolata la farò sfumare con 2 bicchieri di vino rosso..
Poi aggiungo un po' di Timo, 4/5 Bacche di Ginepro,4 foglie di alloro, sale e 1 litro di passata..
Il tutto deve cuoce lentamente per circa 2 ore e mezza..
Girare più volte il preparato..
Buon appetito............
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