Ciao AirHunt,
Proprio in questi giorni ho cucinato l'anatra seguendo il classico abbinamento con l'arancia. Non ne sono stato molto entusiasmante, ma ti condivido la ricetta.
Troverai tutti i dettagli prossimamente qui:
Ricette anatra
Ecco come l'ho preparata:
Prepara un soffritto con aglio. Appena dora aggiungi l'anatra facendola ben rosolare. Sfuma con cointreau o liquore all'arancia.
A questo punto riempi l'anatra con fette di arancia e timo (o altre spezie). Buca un po' l'anatra. Io sul petto faccio dei piccoli taglietti dove metto un ramettino di timo. Questo per aiutare la cottura.
In una teglia da forno dai bordi alti verso del succo di arancia e delle belle fette di arancia. Ci adagio sopra l'anatra. La spennello di burro fuso e cuocio per circa 2h io 2he30 a circa 180°. Dipende dall'anatra. Il test della forchetta finale per capire se ben cotta è indispensabile.
Appena sfornata, se vuoi seguire la ricetta originale la ricopri di salsa all'arancia e fai una passata in grill da circa 10-15minuti. Io non lo faccio perchè l'anatra risulta già troppo dolce così. Dipende dai gusti.
Per la salsa all'arancia io tagliio a piccoli pezzettini la buccia di arancia. Metto sul fuoco circa mezzo bicchiere di succo di arancia. Due cucchiai di zucchero, i pezzettini di arancia ed un cucchiaio di amido di mais. Lascio bollire il tutto per circa 10 minuti rigirando sempre il tutto (altrimenti si brucia) e poi lascio raffreddare.
Nella foto un codone ed un'alzavola.
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Classico ragù con le frattaglie:
Prepara un soffritto con cipolla e carote. Aggiungi le frattaglie. Falle rosolare.
Sfuma con del cognac, brandy o anche cointreau.
Aggiungi della passata di pomodoro, rosmarino, origano e pepe e lascia cuocere a fiamma medio bassa.
Accompagna con della pasta fresca o con semplici crostini di pane
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Spero di esserti stato utile.