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Domenica, 24 Marzo 2019 22:05

Tordi con lardellati con pancetta

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Una bontà sorprendente

tordi lardellati
Invitati da PippoSpring abbiamo passato una sera in allegria fra buon vino e ottima selvaggina.
Fra le varie pietanze quella sicuramente più gradita sono stati i "tordi con pancetta mdduriata" (legata alla meno peggio) dei vere e propri bocconcini da gustare e lasciar quasi sciogliere in bocca.

Vediamo come preparare questo semplice piatto.

Ingredienti:

  • Tordi
  • Pancetta tagliata a fette
  • Aglio
  • Vino bianco
  • Brodo
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe


Preparazione:

Spenniamo e puliamo per bene i Tordi. Prendiamo una foglia di salva, un ramettino di rosmarino e uno spicchio d'aglio schiacciato e leghiamoli ai tordi con la fetta di pancetta. In una padella scaldiamo l'olio con uno spicchio d'aglio. Aggiungiamo i tordi legati con la pancetta facendoli rosolare ben bene da tutti i lati. Sfumiamo con un mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo cuocere a fuoco moderato. Non appena il vino evapora giriamo i tordi in padella e versiamo un po' di brodo pian piano senza esagerare.
Lasciamo cuocere per circa un'oretta girando di tanto in tanto i tordi e se necessario aggiungendo un poco di brodo. Saliamo e pepiamo il tutto. Serviamo ben caldi...

Buon appetito!

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