Ospiti di Pippo oggi sua madre ci ha deliziati con dell'ottima selvaggina ed una piatenza davvero succulenta...
Ingredienti
- Tordi
- olive
- piselli
- patate
- piselli
- cipolla
- vino bianco
- brodo vegetale
- aceto
- olio d'oliva
- pepe
- rosmarino
- foglie di alloro
- sale
Preparazione
Puliamo e sventriamo i tordi. Fiammeggiamoli sulla fiamma per rimuovere eventuali residui di piume. A questo punto conserviamo i tordi per una notte a bagno nell'aceto e acqua con rosmarino e foglie di alloro. Prima di cucinarli i tordi vanno lavati più volte. Prepariamo un soffritto di cipolla in un'ampia casseruola a questo punto versiamo i tordi facendoli dorare da entrambe le parti. A questo punto sfumiamo con del vino bianco. Aggiungiamo un battuto abbondante di rosmarino, salvia, alloro e se vi piace alcune bacche di ginepro (intere o schiacciate). Aggiungiamo le olive snocciolate e le patate. Lasciamo cuocere pian piano sino a quando non si consuma il liquido a questo punto aggiungiamo pian piano del brodo vegetale. Poco per volta mescolando il tutto di tanto in tanto. Continuiamo la cottura a fuoco medio per circa 10minuti e dopo di che aggiungiamo i piselli. Lasciamo cuocere per circa altri 15/20 minuti a fuoco lento monitorando che il brodo non si asciughi.
Serviamo ancora caldo..
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