Complimenti! Da me le migliori sono le "Ferrovia" ed è una qualità molto diffusa.
Per la marmellata io la preparo così:
Ingredienti
1kg di ciliegie snocciolate;
600g di zucchero;
1 limone.
Preparazione
Se le ciliegie sono molto dolci puoi anche ridurre la % di zucchero.
Lava, leva i noccioli e taglia le ciliegie a pezzi, io le più più grosse le faccio in quattro. Usa un limone non trattato e spremilo e tagliane la buccia. Versa il succo di limone sulle ciliegie e metti la buccia in mezzo alle ciliegie.
Aggiungi lo zucchero, mescola bene e lascia il tutto a macerare in un luogo fresco, possibilmente in frigo, per un paio d'ore. Più tempo passa, più le ciliegie accorperanno lo zucchero e diventeranno morbide. Io lascia passare un giorno esatto.
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Leva la scorza di limone e metti a cuocere il tutto in una pentola a fiamma bassa. Non appena comincia a bollire si formerà una specie di schiuma rosa che puoi eliminare con una schiumarola.
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Mescola di tanto in tanto e continua la cottura per circa 1h da quando comincia a bollire. La marmellata più sta sul fuoco più si addensa. In generale, una volta raffreddata non dovrebbe colar molto facilmente dal cucchiaio, ma scegli tu la consistenza che vuoi ottenere. Se preferisci con un frullatore ad immersione sminuzza ancora di più le ciliegie, io preferisco di no adoro la frutta a pezzi.
Utilizza dei barattoli di vetro idonei alla bollitura. Io ho recuperato nel corso del tempo i barattoli delle confetture acquistati al supermercato. Riempi i barattoli, precedentemente sterilizzati, con la marmellata di ciliegie e dopo averli ben chiusi capovolgili.
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Fammi sapere come ti viene in caso...