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Sabato, 27 Aprile 2019 20:43

Le mie esperienze con la chiusura Paci

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QUALCHE PAROLA DI COMPLETAMENTO SULLA CHIUSURA OGIVALE

Chiusura Paci Giorgio Della chiusura ogivale già si è parlato in un precedente articolo (chiusura ogivale), non voglio ripetere ciò che è già stato detto, il mio intento è piuttosto parlarvi della mia personale esperienza con questa chiusura, sono osservazioni assolutamente personali, che potrebbero non essere da tutti condivise, tuttavia spero possano servire ad incuriosire un po' chi ancora non la conosce , e come me ama il caricamento e vuol provarne ogni particolarità.

Intanto come è stato detto è una chiusura che ha delle caratteristiche peculiari, che possono renderla particolarmente interessanti, vediamo di esaminarle ad una ad una dettagliatamente.:

Giovedì, 25 Aprile 2019 14:14

7 miti da sfatare sulle cartucce

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Esistono un sacco di sciocchezze e dicerie sulle cartucce

Cartucce mitiIn questi anni penso di aver sentito dire la qualunque nel campo della ricarica o delle cartucce. Soprattutto sul web nei vari forum o social trovi consigli senza alcun fondamento che ti lasciano un po' basito.

In generale possiamo dire che non c'è molto da dire su una cartuccia. Questa è composta da cinque componenti che assemblati fra loro ti permettono di creare una munizione. Sembrerebbe pertanto non ci molto da sbagliare eppure dietro ci sono miriadi di accorgimenti...
Lunedì, 22 Aprile 2019 11:08

Anatra arrosto con patate

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Germano reale, anatra selvatica molto apprezzata in cucina..

Ricetta Germano Reale arrosto

Ospiti di PippoSpring ci mostra ancora una volta come con il 410 (piccolo calibro) con le giuste accortezze e bravura è possibile fare ogni tipo di caccia e selvatico. Questa sera sua madre ci delizia con una cena a base di anatra ed in particolare di Germano Reale, chiamato anche capo verde, molto amato dai cacciatori di Anatidi. L'anatra è molto apprezzata in cucina per via delle proprietà delle sue carni che sono rossastre e leggermente più grasse del pollo anche se la maggior parte dei lipidi sono concentrati nella pelle. Si presta in molte differenti preparazioni come arrostita, in umido o abbinata con la frutta. Gli agrumi e l'arancia in particolare sono un ottimo abbinamento per questo selvatico, ma possiamo accostargli anche preparazioni con ciliegie, castagne, mele ed uva.

Quando si cucina l'anatra selvatica è molto importante controllare la cottura e cercare di eseguire una cottura che sia il più possibile al sangue altrimenti la carne tenderà a diventare un po' secca e dura.
Domenica, 21 Aprile 2019 12:08

Tordi alla genovese

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Succulenti bocconcini

Tordi alla genovese

Domenica, 07 Aprile 2019 19:22

Caricamento Mg2 per Anatre Cal12

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Mg2 Anatra Oggi vediamo una cartuccia per gli amanti degli anatidi in cerca di alte prestazioni e tiri al limite.
Lo scorso anno sono riuscito a far parecchie prove con la polvere Mg2. Propellente eccezionale di casa Baschieri & Pellagri è una doppia base che riesce a darci sicurezza anche nei climi più ostili e nelle giornate più fredde ed umide che, chi pratica la caccia alle anatre, ben conosce.

Dopo varie proprie ho dapprima confezionato una munizione per colombacci (Mg2 per Colombacci) e dopo di che sono passato a cercare di realizzare una cartuccia più spinta e dedicata alle Anatre e ai tiri al limiti necessari in questa tipologia di caccia.

Ho cercato di trovare il giusto compromesso fra rosata e spinta ed alla fine ho optato per il risultato che puoi vedere in foto.

Le prove sul campo sono andate poi molto bene con abbattimenti puliti e belli. Sicuramente le riproporrò anche il prossimo anno...

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